Battlefield 4: Громкий выстрел, но мимо

Опубликовал: 4 года назад Игры

Доброго времени суток, дорогие друзья. Блог веб разработчика сегодня

Как всегда осень дарит геймерам громкие хиты, которые иногда не выстреливают. Тут были и GTA 5 (правда, пока так и не показала голову на PC) и Batman: Arkham Origins и Assassin's Creed 4 и многие другие. Ну и конечно же,  Battlefield 4 о котором, сегодня и пойдет речь.

Battlefield 4 я ждал очень давно. Верил и надеялся на одиночную компанию и вот дождался. Это откровенно говоря — «пустышка». Почему? Поехали в полную версию. Постараюсь не спойлерить.

Battlefield 4 или как сделать компанию на от***сь

Battlefield 3 я прошел около 3 раз. Первые два я просто по фану промчался, а третий раз, я решил перепройти перед выходом 4 части и освежить память. Если у Battlefield 3 были некоторые недостатки в сюжете и в целом мне она понравилась, то BF 4 уже попросту переплюнул в маразмах и размере.

Какие же были крутые ролики на игровых конференциях и на youtube. Что же на самом деле? Ребята из Dice показывали какие же огромные яйца у отряда, которые попадают в водоворот событий. Но запустив игру, понимаешь что яиц то и нет вовсе. Это просто безумные, тупоголовые болванчики, которые не могут попасть с 2 метров в тушку противника без ваших на то команд.

Battlefield 4

Да да да, вы не ослышались. Теперь постоянно нужно указывать болванам в кого стрелять. Без этого, они будут кричать что то в стиле «Рекер, уходи бла бла бла» или «Классный выстрел, сержант». Нет, конечно я не против в «одно лицо» перебить пол Китая и России. Но, бл#ть, ребят — это перебор.

Главный герой, то мальчик на побегушках, то берет на себя командование. Явного лидера в вашем гг  - нет. И это не смотря на то, что вам придется делать работу за всех морских пехотинцев и прочих «бравых» ребят.

Следующее, что хочется сказать — столько стараний, а на выходе всего 4 часа. 4 часа мы бегаем туда сюда, взрываем как герои сооружения и помогаем всему и вся, но только не понятно зачем. Новый кривой механизм обнаружения (привет недостелс) на деле работает как и у разработчиков Assasins Cread — криво и слабо. Можно проползать под носом, в 2х метрах от врага. Индикатор будет медленно заполняться. Разработчики, в этой части по-моему решили запихать в 4 часовой геймплей все что можно. Забыли про качество.

Персонажи харазматичные, но они попросту не успевают раскрыться. Плюс зачем то в конце Dice, видно пообщались с разработчиками Mass Effect. У вас есть выбор. Бам...плохая концовка. Трагедия. Занавес.

Battlefield 4

Понятное дело, что вся «соль» в мультиплеере, но это все уже было в 3 части. Новые карты, режим Levolution и новая обертка готова. Офигенные ролики, громкие слова, на деле же пустышка.

Осталось дождаться «передовика конвейера» Call of Duty: Ghost и сделать выводы, кто же победил в этом году за звание "Лучший набор свистелок и перделок", которые так хорошо продаются каждый год. Только вот не понятно почему.

Оценка: 5 из 10

P.S: Мнение автора — это сугоболичное мнение. Оно может в корне отличаться от вашего.  На этом все. Жду в этом году, только DayZ Standalone.

Battlefield 4


Новая система комментариев
comments powered by HyperComments