DayZ мониторинг: Steam API + PHP

Опубликовал: 5 лет назад Игры, Проекты

Доброго времени суток, дорогой друг и просто прохожий.

Это блог веб разработчика и сегодня я хотел бы рассказать о своих последних действиях. Я очень жду игру Dayz Standalone и не могу дождаться того момент, когда купить DayZ Standalone смогут все.

Но пока этого не случилось,  я постоянно слежу за ходом разработки. И устав бегать по разным сайтам и профилям Steam — я решил написать свой DayZ мониторинг.

DAYZ TRACKING SYSTEM

DAYZ TRACKING SYSTEM — это dayz монитор, пока служащий для для одной цели, получать информацию о текущих делах по разработке Dayz Standalone.

Что умеет dayz  монитор?

В данный момент, через Steam API, монитор получает данные об основных разработчиков и тестеров игры. Указывается профиль, ссылка и статус пользователя.

Сейчас присутствует баг с со статусом «В игре». Так как игра, находится в скрытой части серверов стима, то информацию, конечно же никто не отдает, но алгоритм у нас совсем другой. Благодаря, Максиму Тильненко - мы можем получить и такие данные. Просто распарсим страницу профиля в стиме.

Выглядит примерно так,

Скоро подправим и данную функцию.

Информация о серверах, на которых тестируют мы получаем путем подключения через сокеты.

В данный момент есть тоже несколько проблем.

Во-первых, мы не можем забрать данные о игроках. Исправляем. А, во-вторых многие сервера закрыли query порты и запросы уже не сделать. Это скорей всего объясняется тем, что Dayz  Standalone совсем скоро выйдет в ранний доступ. Хоть, дата выхода Dayz Standalone, еще не известна никому, есть вероятность, что игра выйдет до 2014 года. Скрестим пальцы и ждем.

DayZ мониторинг: вопрос-ответ

При поддержке Михаила Никитина, я иногда организую сборы вопросов для него (он тестер игры) и публикую ответы в рубрике «Вопросы-ответы» . Зайдите и почитайте, если заинтересовались данной игрой.

Планы улучшения Dayz Tracking System

Планов много и не знаю успею ли я переделать все до выхода игры. Дальше актуальность отпадет и все это я переделаю в нечто другое. (Когда дадут возможность арендовать Dayz Standalone сервер). Т.е переделаю все в мониторинг для друзей и собственного сервера.

Ну а сейчас планы такие:

  • Выводить информацию и игроках на сервере
  • Парсинг данных с SteamDB
  • Корректное отображение разработчиков в игре.

На этом все. Друзья, задавайте интересующие вопросы по Dayz, я всегда постараюсь ответить или передать их тестеру и главе сообщества DayZ Russia — Михаилу Никитину. Нравится ли вам Dayz Standalone? Что скажете о Dayz мониторинг системе?

На этом я прощаюсь. До скорой встречи дорогие друзья. Всего доброго.


Новая система комментариев
comments powered by HyperComments