DayZ Standalone: Путь идеального survival MMO проекта

Опубликовал: 5 лет назад Игры

Доброго времени суток дорогой читатель блога Виктора Доценко.

Ни для кого не секрет, что я являюсь не только человеком увлеченным веб технологиями но и заядлый геймер.

Конечно времени сейчас на игры совершенно не нахожу, лишь изредка поиграю в Heroes of Newerth или PES 2013.

Все потому, что приоритеты сейчас другие, но я очень жду игру DayZ Standalone и в этом посте я хотел бы описать почему.
DAYZ STANDALONE

Что такое DayZ Standalone?

DayZ Standalone - это новая игра от Bohemia interactive, которая выйдет совсем скоро ( по заявлениям разработчиков — не позднее 15 августа 2013) в режиме survival MMO.

После огромного успеха мода DayZ к игре ARMA 2, разработчики решили отдать мод сообществу, а сами занялись созданием отдельной игры. По началу планировалось добавить лишь чуть обновленную графику, оптимизировать и выпустить отдельную и самостоятельную игру DayZ. Релиз назначали на декабрь, но увы все пошло другим путем и я этому лишь рад.

Создатель мода и руководитель проекта DayZ Standalone — Дин Холл (Dean Hall),  решил пойти куда дальше.  Проект перерос в нечто большее, общаясь с Valve, Mojang и с другими разработчиками и студиями, создатели проекта решили сделать MMO, а не шутер, как это планировалось раньше. К тому же они полностью переделали движок от Take on Helicopters для нужд DayZ. Поменялась сетевая архитектура, графика, подход к дизайну интерьеров и интерфейса, а так же заменяют всю анимацию на новую и более гладкую.

Позже, вдохновившись словами да и проектами в целом,  Маркуса Перссона (Markus Persson) , более известно под ником - Notch из Mojang, Рокет решил добавить в игру крафтинг. Причем крафтинг очень и очень аутентичный. «Крафтить» можно тысячи предметов от самодельных гранат из подручных средств до самодельного оружия и море того, что скрывают от нас тестеры с закрытого теста игры. Все их слова лишь: «Это было просто очень круто! Это просто нечто ребята! Я не могу вам рассказать, но это будет бомба!».  Вообще создатель игры, старается делать игру максимально сложной и похожей на реальную жизнь. Почему сложная? Да потому, что только медицина занимает огромную часть геймплея и другие аспекты. О ней по подробней.

DAYZ STANDALONE

Медицина в DayZ Standalone

Медицина, как я сказал уже выше будет играть огромную роль в данной игре. Ранения вашего протеже в ногу снижают передвижение. При попадании пули в руку — сбивается ваш прицел. Огромный набор болезней, я бы сказал даже целый мир заболеваний.

Игроки будут распространять болезни к примеру если подхватят холеру, попив не очищенную воду или же если подберут оружие или одежду заражённого. Против болезней будет и противодействие. К примеру, если вы вдруг заболели холерой, то если вы чаще будете пить и иметь запас хорошей воды, то это значительно повысит ваши шансы на жизнь. Будут вакцины.

Так же на персонажа будет оказывать действие солнце и температура. Есть вероятность, что бегая по дождю, можно подхватить простуду. Можно отравится самодельными ядами, которые сделали другие люди. Будет дефекация (персонажу надо будет ходить в туалет). От не правильного питания могут быть проблемы с пищеварением.Брать кровь у друзей или же перелить кровь у себя, для дальнейшего хранения и переливания, конечно если у вас будут не обходимые компоненты. В будущем обещают лаборатории, в которых можно делать вакцины (вроде данный пункт подтвержден).

Грипп, туберкулез, гепатит,дизентерия,брюшной тиф и многое другое. Данный пункт очень обширный. О нем мы узнаем совсем скоро.

LmJ6K1DbdDM

Защита в DayZ Standalone

Важным аспектом игры является ее защита. В моде сейчас куча школьников играющих с читами и прочими атрибутами. Это видно по тонне видео на Youtube и хорошо ощущается в игре. В DayZ SA была хорошо переработана сетевая архитектура, мало того, что теперь сервера поддерживают до 150 человек, так все данные теперь обрабатывает массив серверов.

Контроль лута, настройки игры, спавн зомби и любые действия в инвентаре, просчитываются на сервере. Все это должно помочь устранить хакеров из дейзи. С  "релогерами", которые при любой опасности выходили из игры, скорей всего будут бороться путем ввода счетчика до выхода. А вообще систему защиту от комбатлогов, Рокет обещал выпустить после альфа релиза, когда статистические данные будут поступать для их обработки и анализа.

Купить DayZ Standalone

Купить игру DayZ Standalone, можно будет уже совсем скоро после запуска альфа тестирования в Steam. Игра будет распространяться только в цифровом виде. На данный момент извесно, что игра пойдет путем Minecraft. Что это означает? Сначала будет альфа версия игры, в которой будут постоянно экспериментировать и полировать игру.

Альфа версия DayZ Standalone будет стоить дешевле, чем ее финальный вид и цена будет в районе 18-20 евро. О цене для dayZ известно пока, что мало, но то, что игра будет дорожать с огромными патчами известно на 100%. Т.е покупая игру в альфа версии, вы мало того, что платите меньше, помогаете развивать игру и полировать.

Когда DayZ SA перейдет в стадию бета тестирования, игра будет стоить уже других денег. На данной стадии будут лишь оптимизироваться все функции добавленные в альфа версии и вывод игру к финальному релизу.

Самым дорогим этапом, конечно будет финальная версия. Вы получите продукт без глюков и багов, но за это и придется заплатить другую сумму.

Если вы не хотите плеваться на количество глюков, багов и постоянным обновлениям и новым функциям, а наслаждаться готовым продуктом  - я советую подождать до 2014 года и купить игру в финальной версии. К тому же вы поможете разработчикам=)

1371199476_dayzstandalonescreens-6

Дата выхода DayZ Standalone

Дата выхода DayZ Standalone на данный момент не известна.  Верней, Рокет сказал о том, что для игры выбрана неделя и что релиз не позже 15 августа 2013 года. Совсем скоро. Я думаю, что ближе к середине июля 2013, игра выйдет в альфа тест.

Видео DayZ Standalone

Ну и по традиции, парочка видео роликов для того, чтобы увидеть все своими глазами. На данный момент, геймплейных роликов как таковых мало и функций показано мало, но уже игра выглядит намного круче DayZ Mode.

К слову, Рокет говорил:

Всем тем кто играл в мод DayZ я хочу сказать — забудьте про него. Это совершено другая игра. Более сложная игра для хардкорщиков. Все новое и все не так как в моде. Только карта и то она изменена. Вам прядется переучиваться по новому выживать. Будет трудно.


ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОСМОТРУ

Видео от MACHINIMA показывает, всю суть игры DayZ на данный момент все сводиться к тому, что вы там очень и очень одиноки. Люди готовы убить вас просто ради прикола. Это конечно жутко бесит. Надеюсь, что это подправят.


Чтобы хотелось увидеть в DayZ Standalone!

Итог

Все это в купе с более злыми и умными зараженными и бандитами будет добавлять сложности игре и интересности. В планах строительство подземных баз, тысяча вариантов одежды (уже говорят тестеры одежды просто море), уникальное оружие на несколько серверов в единственном экземпляре, редкое оружие, патроны, еда, рыбалка, охота, транспорт его апгрейды и ремонты и еще тысяча мелочей не дадут вам заскучать. Собирайте друзей, будет очень и очень сложно! Пишите в комментах ждете игру или нет! НА этом все! До связи друзья. Увидимся в DAYZ STANDALONE!


Новая система комментариев
comments powered by HyperComments