Facebook приобрел сервис WhatsApp за 16$ млрд

Опубликовал: 4 года назад Новости интернета

Сегодня интернет, буквально разорвало от новости со стороны крупнейшей социальной сети Facebook. Компания, приобрела сервис мгновенных сообщений — WhatsApp. Удивительна сумма сделки — 16 миллиардов долларов. Просто огромнейшие деньги. Подробности в полной версии новости.

WhatsApp теперь принадлежит компании Facebook

WhatsApp Bitch

Популярный сервис стал частью крупной социальной сети за 16$ млрд. Конечно наличными руководство получит всего 4 млрд $, остальное же акциями Facebook.  Все разработчики отныне — работают в фейсбуке, а CEO компании — украинец Ян Коум (Jan Coum) попал на кресло совета директоров. Вот такие вот дела.

whatsApp

Конечно, по заверениям Facebook — сервис  WhatsApp не закроют и он будет развиваться спокойно, дальше по намеченным планам. Так же, фейсбук — не будет и забрасывать или закрывать свой сервис — Facebook Messenger. Все это, будет якобы разрабатываться параллельно и у них совершено разные задачи. (Ну конечно!)

WhatsApp подходит к рубежу в 1 млрд пользователей и сервисы, которым удаются такие результаты, являются очень ценными — заявил CEO FACEBOOK, Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg).

По статистике WhatsApp, ежедневно примерно 1 млн пользователей ставят приложение в свой телефон. Это отличные показатели. 

Так же, компанию WhatsApp, множество раз — хотела приобрести компания Google, но ей этого ни разу не удалось. Так же есть слухи, что Google просила оповестить, если кто-нибудь захочет приобрести компанию за более выгодную сумму. Но видно, Google остался за бортом в этот раз и не поглотит очередную стартап  компанию.  Противостояние Google vs Facebook скоро перейдет на новый уровень.

Единственное пугает — что станет с абонентской платой —  1$ за год после бесплатного года? Не убьет ли Facebook своими делами приложение, как это сделала Microsoft — когда приобрела Skype? А еще, скорей всего — если даже вас нет в Facebook, но вы используете приложение WhatsApp — возможно скоро вы станете частью facebook со всеми вытекающими =) Поживем, увидим!

Что вы думаете по этому поводу? Когда я это узнал — моя реакция была такая...

Виктор Доценко


Новая система комментариев
comments powered by HyperComments