«Госдура» хочет запретить иностранные почтовые сервисы, мессенджеры и соцсети

Опубликовал: 4 года назад Новости интернета

Приветствую вас, дорогие друзья.

Маразм «госдуры» с каждым днем все крепчает и крепчает. Мало того, что любой сайт можно прикрыть под абсолютно любым предлогом (в том числе и случайно, вбив к примеру маску подсети CloudFlare или иной абсурдный случай), засудить любого человека за клевету, так еще буквально на днях, честные депутаты приравняли популярных блогеров к СМИ и наложив на них большую ответственность и полный контроль. Но и это не все, встречайте — В России возможно скоро вне закона будут: Gmail, Skype и прочие иностранные сервисы. Об этом в полной версии статьи.

В России могут запреть иностранные сервисы: Skype, Gmail, Facebook и другие

запретить

Мы были не согласны с законом, который позволяет блокировать любой сайт из-за любых мотивов. Мы подписывали петиции, собрали нужное количество подписей, но наплевав на конституцию, мнение и не согласие огромного количества компаний и людей,  депутаты просто проигнорировали и наплевали всем нам в лицо. Ничего не помогает.

Куда все движется и дураку понятно. К тотальному контролю и слежке, а так же запугиванию, уничтожению тех, кто не согласен с точкой зрения правительства или даже не готов предоставлять данные об пользовательской активности. Под предлогом «антитеррористических законов» вводятся решительные меры по контролю за пользователями.

Новый пакет законов, затронет деятельность всех зарубежных сервисов. К ним относятся сервисы электронной почты, обмена сообщениями, IP-телефонии, соц.сетей и многое многое другое.

Российские компании уже предоставляют абсолютно все сведения об активности пользователей.  Теперь, чиновники и высшие руководители страны, хотят обязать и иностранные компании предоставлять и хранить в течении полугода все данные об активности пользователей на серверах расположенных в России и к которым будет постоянный доступ спецслужб.

Но тут, появляется одна маленькая деталь, дело в том, что у «госдуры» нет никаких юридических инструментов для того, чтобы иностранные компании выполняли данные требования.

Совершено ясно становится тот факт, что ни Google или Facebook не будут  использовать серверы в России для хранения переписки или иных данных и предоставлять спецслужбам данные. Т.е фактически, дабы обязать — будут блокировать.

Есть мнение эксперта, что скорей всего до этого не дойдет, так как это станет проявлением откровенного изоляционизма со стороны России.

Представители Google, Facebook, Microsoft не ответили на вопросы о своих возможных действиях после принятия «антитеррористического» пакета.

Что думаете по данному поводу? Согласны вы с таким положением дел?


Новая система комментариев
comments powered by HyperComments