Мир зомби на сайте worldofzombie.ru: фильмы, игры, комментарии

Опубликовал: 5 лет назад Общая рубрика

Надо ли говорить о том, что тема зомби чрезвычайно популярна в последнее время, если сам Бред Питт (Brad Pitt) принял участие в съемках нового зомби-апокалипсиса — World War Z. Культурологи пытаются подойти к вопросу с дотошностью ученых: проанализировать явление и сложить все о зомби в единую картину.

Объяснение ученые находят в постоянном стрессе и желании людей расслабиться, не думать о деньгах и начальстве. Повседневная рутина загоняет человека в угол, отсутствие возможности освободиться заставляет искать развлечения, далекие от обыденности. Люди ищут игры о зомби, представляя в роли персонажа-зомби своего начальника, ведь если его убить, это будет хороший поступок. Целый Мир зомби к услугам всех желающих worldofzombie.ru. На проекте можно прочитать описания игр и фильмов, комментарии любителей зомби, а, став участником сообщества, комментировать самому. На сайте представлены фильмы и игры, которые только готовятся к выпуску.


Добро пожаловать в мир зомби

зомби

Интересно, что во всем мире проходят многочисленные зомби флеш-мобы. Целые толпы поклонников темы, в соответствующем гриме и костюмах, выходят на улицы и весело проводят время. Так же часто выходят в свет Youtube , всякие фанатские ролики по таким играм как: DayZ, The Walking Dead и по многим другим популярным zombie играм. Зомби, ходячие мертвецы отжигают в Калгари, Сан-Франциско, Нью-Йорке. В Казани и Москве тоже были первые ласточки, но возникли недоразумения с ОМОНом.

Многих будоражили мысли о приближающемся конце света, возможно, это тоже слегка подогрело интерес к WorldofZombie и ходячим мертвецам. Кстати, о «Ходячих мертвецах»: уже совсем скоро выйдет 9 серия третьего сезона этого замечательного сериала. Наверняка, на проекте worldofzombie.ru будет еще не один пост о сериале. Интересно, что желающих сняться в массовке подобных проектов всегда хоть отбавляй. Так случилось и в этот раз: принять участие смогут те американцы, которые примут активное участие в благотворительной акции по сдаче донорской крови.

Джон Ульрих, профессор университета, который изучает современную поп-культуру, а именно — тему монстров в произведениях, дал на тему зомби интересное интервью. Он рассказал, что в 20-х годах прошлого века впервые в массовой культуре появились зомби. Американские военные, которые принимали участие в оккупации Гаити, привозили домой сувениры и рассказы из гаитянского фольклора о зомби-мертвецах.

Мертвецы, которые работают на полях — персонажи книги В. Сибрука "Волшебный остров". Так в американскую культуру попали зомби. Театральные постановки и фильмы о зомби появились в 1932 году. В то время живые мертвецы изображались как работающие автоматы, а не вечно голодные пожиратели плоти. Впервые Джордж Ромеро показал зомби, которые ели людей, в фильме "Ночь живых мертвецов". Этот фильм стал классикой, эталоном к которому стремились последователи или, наоборот, максимально отдалялись: зомби нападают, сея панику, поедают людей, потом история повествует о взаимоотношениях группы людей, объединившихся ради спасения.

Как и прочие монстры, по мнению Ульриха, зомби воплощают страх человека перед смертью. Она, как и разлагающиеся трупы, неизбежно поглотит каждого. Временно спастись можно, безнаказанно убивая зомби, ведь они и так уже мертвы, у них нет сознания. Если более детально рассмотреть человеческие страхи, которые воплощают писатели и режиссеры, то очевидны такие: разрушение планеты бездумным потреблением; смерть человечества от пандемии; потеря индивидуальности, сознания, желаний; отупение от монотонной работы. Убивая зомби, человек получает возможность выстрелить в голову собственным страхам.

Наша культура одержима молодостью, красотой, сексом, а грязные, разлагающиеся мертвецы в World Zombie — ее изнанка.

Присоединяйтесь и вместе мы создадим лучшее сообщество!


Новая система комментариев
comments powered by HyperComments