Mozilla и Samsung объединились для создания движка нового поколения — Servo

Опубликовал: 6 лет назад Общая рубрика

Доброго времени суток дорогие друзья.

Недавно я писал о том, что Google создает новый движок на базе WebKit под названием Blink. Теперь и Mozilla объединилась с Samsung для создания движка нового поколения — SERVO. Как заверяют две компании, движок разрабатывается на будущее: на более оптимизированные многоядерные, гетерогенные компьютерные архитектуры.

Что такое SERVO?

« Servo — это попытка сделать новый браузер абсолютно с нуля с помощью современного оборудования и опираясь на старый опыт. Это позволит убрать сами причины брешей и уязвимостей в безопасности, а так же создать новую платформу, которая позволит производить массовые параллельные вычисления на оборудовании которое появится совсем скоро. Servo пишется на языке программирования Rust.

Rust — новый безопасный язык системного программирования. Разработан Rust в компании Mozilla совместно с огромным сообществом программистов», — сказано в официальном обращении компании Mozilla.

Mozilla совместно с Samsung уже портировали на платформу Android и ARM. Компания Samsung разработала ARM-бэкенд для Rust. По словам Mozilla, это огромный шаг вперед для RUST.

Планы Mozilla и Samsung

В ближайшее время компания Mozilla готовится к завершению работы над первой мажорной версией Rust. Весь код почистят, задокументируют библиотеки и выпустят необходимый инструментарий, а так же увеличат производительность. Это главные задачи для Mozilla. Так же огромное количество ресурсов будет выделено для доработки Servo. Что из этого выйдет? Увидим в ближайшем времени. Война браузеров продолжается!

Всего доброго дорогие друзья.

rust

 


Новая система комментариев
comments powered by HyperComments