Вышел Android 4.3 и Nexus 7

Опубликовал: 5 лет назад Общая рубрика

Доброго времени суток, дорогие читатели и посетители блога Виктора Доценко.

Сегодня свершилось чудо — корпорация Google анонсировала новый Anroid 4.3 и Nexus 7 с новыми характеристиками.

Все так долго ждали эти два события и я надеюсь вам понравится. Добро пожаловать под кат.

android 4.3

Android 4.3

В новою версию Android 4.3 добавили мультипрофильность, а так же родительский режим, который позволяет защищать ваших детей. Главными добавлениями в данную версию стоит считать - Bluetooth Smart, OpenGL ES 3.0 и DRM API. Новая камера и новые функции камеры, упростили ввод текста. Немного изменили шрифты. Горы исправлений и повышение стабильности и оптимизация в придачу.

Конечно это не глобальный и новый шаг в разработке android, который все ждут в Android 5.0, но уже что то новое.

Все Nexus устройства (стартуя с Galaxy Nexus) постепенно будут получать обновления до Android 4.3.

Обновление по воздуху появиться в ближайшее время — это для тех, кто хочет сохранить свои данные. А для тех кто хочет уже сейчас обновиться (и потерять все свои данные) можно скачать и самому прошиться. Как? Легко.

Инструкция по прошивке:

  1. Качаем для вашего устройства прошивку (в формате .tgz)
  2. В любую папку распаковываем скаченный вами архив
  3. Подключаем устройство в режиме fastboot
  4. Запускаем файл:

flash-all.sh - для Linux
flash-all.bat для Windows

Nexus 7 второго поколения

Второе пришествие Nexus 7 на рынок ждали многие и вот свершилось. Новая модель стала тоньше и легче предшественника. Google добавили разрешение Full HD и множество плюшек. Новый планшет выпустила все та же компания ASUS.

Дисплей у нексуса по размеру остался таким же, но заметно возросло качество изображения. Матрица теперь поддерживает разрешение 1920×1280, а прошлая модель выдавала 1280 на 800 пикселей.  Аппаратная часть — NVIDIA Tegra 3 и 1 ГБ оперативки. Камень четерехядерный Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц и графикой Adreno 320, дополненный 2 ГБ оперативной памяти. Аппаратка радует.

То, за что все злились на Google наконец то исправленно. Добавили нормульную камеру, которую расположили на тыловой части. Разрешение у новой камеры 5 мегапикселей. Фронтальная камера осталась прежней.

Что касается стоимости? Nexus 7 с 16 ГБ будет стоить $230, 32 ГБ версии — $270. Это цены на версии с поддержкой только Wi-Fi. Что касается модели с поддержкой LTE, то она предлагается с 32 ГБ встроенной памяти по $349.  Продажи стартуют с 30 июня.


Новая система комментариев
comments powered by HyperComments