Вышел в свет веб-браузер Chrome 27

Опубликовал: 5 лет назад Браузеры

Доброго времени суток посетитель блога Виктора Доценко. Давненько я ждал релиза новой версии Chrome от компании Google. И вот это свершилось, 21 мая, «корпорация добра»  представила релиз нового web-браузера Chrome 27.  Данная версия работает пока еще на Blink, а на WebKit. Ну ничего, в версии 28 уже будет Blink.  И так что же нового в данном релизе? Об этом в полную новость...

 Основные улучшения Google Chrome 27

  • Разработчики произвели оптимизацию в планировщике ресурсов и скорость загрузки страниц увеличилась примерно на 5%.
  • Добавили поддержку API  chrome.syncFileSystem для синхронизации данных пользователя в offline режиме. Синхронизация теперь достигается благодаря облачному сервису Google Drive.
  • Добавили интерфейс календаря для указывания в блоке datalist в теге input. Пример ниже:

 

chrome

 

  • Добавлена расширенная поддержка Web Audio API. Теперь вводить информацию можно в реальном времени при помощи голоса. 
  • Добавили возможность использовать атрибут —  allowfullscreen без префикса в iframe. Это позволит обеспечивать переход в полноэкранный режим встраиваемых на страницу видео проигрывателей к примеру YouTube.
  • Мелкие улучшения  в Google Сhrome —  Dev Tools. Теперь есть возможность закрепить панель справа. Так же есть возможность разделить область по вертикали.
  • Улучшили и исправили систему для проверки орфографии.

 

Это пока все известные мне новшества (если вы в курсе остальных, напишите в комментариях я добавлю в тему), теперь же поговорим о исправлении ошибок. Новая версия лишилась 13 уязвимостей. 10 которых были классифицированы как опасные. Но и среди них, по прежнему нет таких опасностей, которые позволили бы обойти защиту и взломать компьютер пользователя. Google выплатила в этом релизе, всего 12 премий  на сумму 14633.7 долларов США.

 

На этом, все! Всего доброго!


Новая система комментариев
comments powered by HyperComments