Взломаны скайпы Дурова, Навального, Носика и Варламова

Опубликовал: 5 лет назад Новости интернета

Взломаны скайпы Дурова, Навального, Носика и Варламова

Уязвимость в Skype позволила восстановить пароль от любой учётной записи, зная лишь логин и почту. Сразу несколько медиазвёзд заявили о том, что у них угнали аккаунты.

Изначально способ получения пароля был описан на форуме Xeksec. Для того, чтобы получить доступ к чужой учётной записи, достаточно знать логин и почту, на которую он был зарегистрирован. Этот способ не требует перебора паролей или каких-либо сложных хакерских махинаций — необходимо всего лишь воспользоваться сервисом восстановления утраченного пароля.

Чтобы уберечься от потери своей учётной записи, желательно сменить привязанный к ней адрес электронной почты на тот, который известен только вам.

Популярные в рунете блогеры Антон НосикИлья Варламов и Алексей Навальный опубликовали заметки о том, что некие злоумышленники взломали их Skype-аккаунты.

взлом skype

Уязвимость, при помощи которой это стало возможно, была обнаружена несколько месяцев назад. Правда, Skype о ней узнали, похоже, только сегодня.

взломали скайп

skype атакован

Но история получила неожиданный поворот. Сегодня я опубликовал посто страннык никнеймах в Скайпе, посчитав, что это очень странная маскировка для тех, кто хочет себя выдать за другого.

Взломаны скайпы Дурова, Навального, Носика и Варламова

В ответ на это мне написал некий Александр Гребенщиков 1995 г. р.

атака на skype

Он скинул ссылку на авторов взлома аккаунта Дурова. Мы вступили с ними в переписку

Хакеры взломали skype.

взломали Дурова

аккаунты skype взломали

Взломщики добавили меня в друзья с аккаунта Дурова, чем подтвердили факт владения учёткой.

Дуров лишился skype

В итоге и скайпы Навального и Дурова вернули обратно, а уязвимость временно прикрыли. Украли ли какую-нибудь информацию по дороге — неизвестно.


Новая система комментариев
comments powered by HyperComments