Яндекс амнистирует ГС

Опубликовал: 5 лет назад SEO

Доброго времени суток, дорогие друзья.
Блог Виктора Доценко, подает признаки жизни и сегодня вот такая вот неожиданная новость из стана компании — Яндекс.
Сегодня компания Яндекс , объявила о том, что есть планы вернуть в результаты поисковой выдачи — ГС . До недавних  времен, ГС'ы блочатся и исключаются алгоритмами «яши», но что то произошло в головах  разработчиков. Давайте рассмотрим все более подробней, как обычно в полной версии статьи.

Что такое ГС?

ГС – это говно сайты. Сайты без уникальной и полезной информации для пользователя. Обычно, сделанные для заработка владельца с мусором в контенте.

Яндекс амнистирует ГС или новая жизнь мусору...

Под данными ГС фильтрами находиться приблизительно несколько сотен тысяч сайтов. Огромная куча мусора, совсем скоро вернется в результаты поисковой выдачи. С 15 апреля 2014 — Яндекс начнет восстанавливать данные в результаты поиска.

Сайты вернутся, но ссылки с таких ресурсов никоим образом не будут учитываться, да и ТИЦ умрет для таких сайтов на всегда. Правда, я не вижу смысла в таком действии, вообще никакого.

Пресс-служба Яндекса:

«Введенные несколько лет назад жесткие санкции сыграли свою положительную роль, ситуация изменилась в лучшую сторону, и у нас больше нет необходимости ставить бетонный забор там, где можно обойтись низкой декоративной решеткой»

Наверное, Яндекс надеется, что «веб-мастера» оценят этот шаг в их сторону и начнут улучшать свои ГС'ы.  Но, это весьма маловероятный сценарий развития.

Убили коммерческие ссылки и вернули ГС'ы, что дальше? А что вы думаете по этому поводу? Свои комментарии, оставляйте под статьей. Всего хорошего, дорогие друзья!


Новая система комментариев
comments powered by HyperComments